Rezepte


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Schlemmergulasch mit buntem Gemüse

Für 4 Personen:

  • 1 kg Gulasch z. B. aus der Kugel
  • 2 rote Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 l Rinderfond (Brühe)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • 1 kl. Bund Koriander

 

Zubereitung

Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, hal­bie­ren, in Scheiben (Streifen) schneiden. Das Fleisch in große Würfel zerteilen. Butter­schmalz in einem Topf erhitzen, die Fleischwürfel darin scharf anbraten. 

Anschließend Paprika und Zwie­bel­streifen dazugeben, mit­düns­ten. Tomatenmark hin­zu­fügen, anbräunen. Mit dem Rinderfond auf­füllen, zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, dem frisch gepressten Knob­lauch würzen und bei geringer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Evtl. etwas Flüssigkeit nachgießen. Tomaten waschen, grob würfeln. Korianderblätter abzupfen, grob hacken. Alles zum Gulasch geben und weitere 45 Minuten mitgaren, bis das Gulasch leicht sämig wird. Nochmals abschmecken und bis zum Servieren warm stellen.